Rezept: Spaghetti mit Curry-Tomaten-Sauce und Kaninchenrücken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchenrücken (ohne - Knochen) | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ||
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Grüne Oliven | |
3 Zweig(e) | Frisches Basilikum | ca. 0.04 € |
Frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
40 Minuten , einfach Die Kaninchenrücken in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern, in etwas heißem Olivenöl scharf anbraten. In einen Teller geben und beiseite stellen.
Die Tomaten häuten und würfeln. Frühlingszwiebel und Knoblauch fein schneiden. Die Oliven entsteinen und in Streifen schneiden, Basilikum grob schneiden.
Für die Curry-Tomaten-Sauce:
Olivenöl in der Wok-Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebel und Knoblauch anschwitzen. Curry zugeben und weiter braten. Die Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern und sanft köcheln.
Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Vor Ende der Garzeit etwas Kochwasser abnehmen und zur Seite stellen.
Die abgetropften Spaghetti zusammen mit den Kaninchenstücken, den Oliven und dem Basilikum in die Curry-Tomaten-Sauce geben. Kräftig durchschwenken und gegebenenfalls etwas Nudel-Kochwasser zugeben, falls die Pasta zu trocken sein sollte. Frisch geriebenen Parmesan getrennt dazu reichen.
Getränk:
Weingut Zillinger, Chardonnay 2003, eleganter Weißwein
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