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Rezept: Blumenkohl-Brokkoli-Pfanne

Bild: Blumenkohl-Brokkoli-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Frühlingszwiebeln oderca. 0.26 €
Schalotten 
350 gBlumenkohlca. 0.65 €
350 gBrokkolica. 2.14 €
3 ELKeimölca. 0.10 €
1 ELFrischer, gehackter Ingwer 
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
200 gJoghurt (3,5 % Fett) 
30 gRosinenca. 0.17 €
10 gGehackte Mandelnca. 0.06 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Stiele in feine Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz anrösten. Blumenkohl und Brokkoli hinzufügen und unter Wenden anrösten. Ingwer, Salz, Curry, Kreuzkümmel, Zucker, die Hälfte des Joghurts und Rosinen zum Gemüse geben und alles mit geschlossenem Deckel 5 Minuten garen. Restlichen Joghurt dazugeben und Mandeln darüberstreuen.

Tip: Kreuzkümmel (wichtiges Currygewürz) ist zwar ein Verwandter des heimischen Kümmels, würzt aber viel intensiver (scharf-bitter). Deshalb sparsam dosieren.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Brokkoli-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Maiskeimöl  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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