Rezept: Blumenkohl-Brokkoli-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Frühlingszwiebeln oder | ca. 0.26 € |
Schalotten | ||
350 g | Blumenkohl | ca. 0.65 € |
350 g | Brokkoli | ca. 2.14 € |
3 EL | Keimöl | ca. 0.10 € |
1 EL | Frischer, gehackter Ingwer | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
200 g | Joghurt (3,5 % Fett) | |
30 g | Rosinen | ca. 0.17 € |
10 g | Gehackte Mandeln | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Stiele in feine Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz anrösten. Blumenkohl und Brokkoli hinzufügen und unter Wenden anrösten. Ingwer, Salz, Curry, Kreuzkümmel, Zucker, die Hälfte des Joghurts und Rosinen zum Gemüse geben und alles mit geschlossenem Deckel 5 Minuten garen. Restlichen Joghurt dazugeben und Mandeln darüberstreuen.
Tip: Kreuzkümmel (wichtiges Currygewürz) ist zwar ein Verwandter des heimischen Kümmels, würzt aber viel intensiver (scharf-bitter). Deshalb sparsam dosieren.
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