Rezept: Spaghetti mit Kapern-Lachssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
500 g | Lachsfilet | ca. 14.98 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
2 EL | Noilly Prat (frz. Wermut) | ca. 0.47 € |
4 EL | Blütenkapern | |
2 EL | Anis- oder Fenchelsamen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Die Garnitur | ||
4 EL | Fenchelspitzen | |
4 | Zitronenmelissetriebspitzen | |
4 | Kapuzinzerkresseblüten - orangefarben |
Zubereitung:
Spaghetti nach Packungshinweis zubereiten.
Sahne, Gemüsebrühe und Butter aufkochen, den Wermut zufügen, salzen und die Lachsfilets darin 10 - 12 Minuten garziehen lassen. Den Lachs aus der Sauce nehmen, die Blütenkapern (Siehe Rezept: Falsche Kapern), zufügen und mit Salz, Pfeffer, Fenchel- und Anissamen abschmecken.
Lachs in kleine Stücke zerpflücken und mit der Sauce über die Spaghetti geben. Garnieren und servieren.
Tip: Selbstverständlich kann man auch echte Kapern für dieses Gericht verwenden.
Als Getränk würde ich einen Pinot Grigio empfehlen.
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