Rezept: Spaghetti mit Miesmuscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Miesmuscheln | ca. 1.79 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
100 g | Schalotten; Würfel | |
3 | Knoblauchzehen; Würfel | ca. 0.27 € |
250 g | Kirschtomaten; halbiert | ca. 1.09 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
150 ml | Muschelfond | |
1 | Frühlingszwiebel; Ringe | ca. 0.07 € |
10 | Oliven | |
300 g | Spaghetti | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abschrubben.
Öl im Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Kirschtomaten und Frühlingszwiebel zugeben, kurz schmoren. Mit Wein und Fond ablöschen.
Muscheln darin 4 Minuten garen, in ein Sieb schütten, Flüssigkeit auffangen.
Spaghetti bissfest garen.
Flüssigkeit aufkochen, Oliven und ausgelöste Muscheln zugeben. Das Ganze mit den Spaghetti mischen und servieren.
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