Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit Sardinen im Pergamentpaket

Bild: Spaghetti mit Sardinen im Pergamentpaket - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:


FÜR DIE TOMATENSAUCE
400 gDose geschälte Tomatenca. 1.42 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLGetrocknete Peperoncini - erstossen ,gehäuft (x) 

FÜR DIE FÜLLUNG
250 gFrische, reife Tomatenca. 0.85 €
12 frische Sardinen 
250 gSpaghettica. 0.50 €
12 Scheibe(n)Bauchspeck 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €

AUSSERDEM
12 StückPergamentpapier 25 - x 25 cm groß 
Olivenöl - zum Einpinseln 
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
Parmesan - gerieben 

Zubereitung:

Eine etwas andere Art, Spaghetti auf den Tisch zu bringen. In solch einer Hülle aus durchsichtigem Pergamentpapier kann sich das Aroma aller Zutaten gut miteinander entwickeln.

Für die Tomatensauce die Dosentomaten in einem Sieb ablaufen lassen. Das Öl in einer entsprechend großen Kasserolle erhitzen, die Knoblauchzehen darin zwei Minuten anschwitzen und wieder herausnehmen. Die Tomaten in dem aromatisierten Öl bei mittlerer Hitze etwa zwanzig Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und mit Peperoncini würzen. Alles mit einem Stabmixer pürieren und weitere zehn Minuten einkochen lassen.

Für die Füllung die frischen Tomaten kurz blanchieren; kalt abschrecken, häuten, achteln, Stielansatz und Samen entfernen. Von den Sardinen die Köpfe, die Schwänze und die Flossen abschneiden, längs halbieren und die Rückengräten herausziehen.

Die Spaghetti in sprudelnd kochendem Salzwasser nur knapp al dente kochen und abgießen.

Für die Pergamentpakete die Papierquadrate gleichmäßig mit Olivenöl einpinseln. Die Pakete folgendermassen fertigstellen: Auf das eingefettete Papier eine Scheibe Speck und quer über ein Ende eine Sardinenhälfte legen. Eine Portion Spaghetti darüberdrehen, mit Petersilie bestreuen und 1 Esslöffel Tomatensauce in die Mulde geben. Frische Tomatenstücke auflegen und mit der zweiten Sardinenhälfte bedecken. Das Pergamentpapier über die Füllung falten, die Seiten einschlagen und unter das Paket falten.

Die fertigen Pakete auf ein Backblech setzen und die Oberfläche mit etwas Öl einpinseln. Bei 200 oC im vorgeheizten Ofen fünfzehn Minuten backen.

Zum Servieren die Pakete mit einer Schere aufschneiden und die Spaghetti mit zerlassener Butter beträufeln. Den frisch geriebenen Parmesan separat dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti mit Sardinen im Pergamentpaket werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Speck  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Sardine Spaghetti Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginenrollen mit MozzarellaAuberginenrollen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.16 €
Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen   
Brasato - KalbsbäggliBrasato - Kalbsbäggli   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.25 €
"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden   
Dresdner Stollen - Variation 1Dresdner Stollen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.47 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 14.36 €
Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung   
Austernpilze in Käseteig auf buntem HerbstsalatAusternpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 8.14 €
Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden,   
Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta PrimaveraFrühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.84 €
Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter   


Mehr Info: