Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit Steckrüben

Bild: Spaghetti mit Steckrüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSalsiccia (ital. Bratwurst) 
350 gSteckrübeca. 0.45 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 Dose(n)Tomaten - (400 g EW)ca. 0.85 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gSpaghettica. 0.50 €

Zubereitung:

Salsiccia 5 Minuten in kochendem Wasser garen, pellen und in Scheiben schneiden. Steckrübe schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln würfeln. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen, Tomaten grob schneiden. Thymianblättchen abzupfen.

Steckrüben im Öl 6 Minuten garen. Zwiebeln zugeben, mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Tomaten und -saft zugeben, salzen, pfeffern und bei milder Hitze 5 Minuten offen kochen. Wurst dazugeben und erhitzen.

Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen, 100 ml Nudelwasser auffangen. Spaghetti und Nudelwasser mit Sauce und Thymian mischen, sofort servieren.

Zubereitungszeit: 60 min


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Steckrüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Spaghetti Teigware Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nussbrot mit Walnüssen und HaselnüssenNussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.55 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit   
Helenenschnitten nach SigiHelenenschnitten nach Sigi   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 7.42 €
Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen   
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig MochForelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch   4 Portionen
Preise: Discount: 15.21 €   EU-Bio: 27.14 €   Demeter: 27.21 €
Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat   
Holländischer Hackfleisch-FladenHolländischer Hackfleisch-Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 9.41 €
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar   
KriegsbrotKriegsbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 1.49 €
Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch   


Mehr Info: