Rezept: Spaghetti mit Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghettini | ca. 0.99 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone, unbehandelte | ca. 0.79 € |
4 EL | Sherry - trockener | ca. 0.22 € |
125 ml | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
2 EL | Saft einer Zitrone | |
Öl | ||
2 EL | Dill, feingeschnittener | ca. 0.32 € |
1 EL | Zitronenmelisse, evtl. | ca. 0.16 € |
60 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die geputzten und feingeschnittenen Zwiebeln in Butter andünsten. Die feingeriebene Zitronenschale, den Sherry und die Creme fraiche unterrühren und ca. 5 Minuten garen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Spaghettini nach Anleitung kochen, abtropfen lassen und in Öl schwenken.
Anschließend die Spaghettini mit Sauce, Dill und evtl. mit geschnittener Zitronenmelisse gut vermischen. Mit Käse bestreuen und mit Zitronenmelisse dekoriert anrichten.
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