Rezept: Spaghetti vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 9.03 € Kosten Portion: 2.26 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Spaghetti: | ||
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
150 g | Greyerzer Käse | ca. 2.24 € |
400 g | Crème fraîche | ca. 1.50 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
100 g | Kapern | ca. 1.75 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Salbei | ca. 0.35 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
100 g | durchw. Speck | ca. 1.00 € |
Sauce | ||
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen. Den Käse raffeln, die Kapern abtropfen lassen, den Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken und den Salbei grob hacken. Alles mit den Spaghetti vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit hohem Rand mit dem Olivenöl einfetten und die Nudelmasse darauf verteilen. Den Speck würfeln und darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 15 - 20 Minuten backen Für die Sauce die Tomaten pürrieren, den Knoblauch zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen und aufkochen lassen.
Creme Fraiche unterrühren und zu den Nudeln servieren.
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