Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl-Gratin

Bild: Blumenkohl-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Blumenkohl; ca. 500 g 
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauch; feine Röllchenca. 0.36 €
1 Chilischote, rot; entkernt, - feine halbe Ringe 
30 gParmesan - fein geriebenca. 0.97 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen.

Blumenkohl als ganzen Kopf in einen Topf mit Siebeinsatz legen. =DCber kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dämpfen. Heraus nehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

Sahne in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Leicht mit Salz und Muskat würzen.

Blumenkohl in eine Auflaufform legen, mit der Sahne begießen, mit Chili und Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten gratinieren.

Aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Überbacken Beilage Fleischlos Gemüse Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gambrinus-SuppeGambrinus-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.90 €
Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die   
ChristrosenChristrosen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.42 €
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen   
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und FetaGefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 12.81 €   Demeter: 11.85 €
Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter   
Israelischer ZupfkuchenIsraelischer Zupfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.32 €
Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für   
Kornelkirschen-CremeKornelkirschen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.28 €
Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne   


Mehr Info: