Rezept: Blumenkohl-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kl. | Blumenkohl; ca. 500 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch; feine Röllchen | ca. 0.36 € |
1 | Chilischote, rot; entkernt, - feine halbe Ringe | |
30 g | Parmesan - fein gerieben | ca. 0.97 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Muskatnuss - gerieben |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen.
Blumenkohl als ganzen Kopf in einen Topf mit Siebeinsatz legen. =DCber kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dämpfen. Heraus nehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Sahne in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Leicht mit Salz und Muskat würzen.
Blumenkohl in eine Auflaufform legen, mit der Sahne begießen, mit Chili und Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten gratinieren.
Aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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