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Rezept: Spaghettini mit Sepia und Getrockneten Tomaten

Bild: Spaghettini mit Sepia und Getrockneten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kgMittelgroße Sepia (ohne - Kopf) 
225 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 2.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 gr.Bund Basilikum 
400 gSpaghettini (dünne - Spaghetti) 
Salzca. 0.00 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
100 mlWeißwein (trocken)ca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

1. Von den Sepien die graue Haut und alle festen Teile ablösen, bis das weiße Fleisch übrig ist. Sepien gründlich kalt waschen und abtropfen lassen. Sepiafleisch in 1/2 cm breite, möglichst lange Streifen schneiden.

2. Vom Tomatenöl 5 El abnehmen und beiseite stellen. Tomaten in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen, durchpressen. Basilikum grob hacken.

3. Die Spaghettini nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

4. Sepiafleisch salzen und 5 Minuten bevor die Spaghettini gar sind, in 2 Portionen in je 4 El Olivenöl bei starker Hitze unter Wenden 1- 2 Minuten braten. Sepiafleisch in der Pfanne mit Tomaten und Knoblauch mischen, Wein dazugießen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

5. Spaghettini abgießen und gut abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit Basilikum und Sepiamischung vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenöl dazugeben.

Zubereitungszeit: 60 min

Nährwerte pro Person: : 37 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 822 kcal, 3448 kJ


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(*) Die Zubereitung von Spaghettini mit Sepia und Getrockneten Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


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