Rezept: Spaghettini mit Sepia und Getrockneten Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 kg | Mittelgroße Sepia (ohne - Kopf) | |
225 g | Getrocknete Tomaten (in Öl) | ca. 2.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 gr. | Bund Basilikum | |
400 g | Spaghettini (dünne - Spaghetti) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
100 ml | Weißwein (trocken) | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
1. Von den Sepien die graue Haut und alle festen Teile ablösen, bis das weiße Fleisch übrig ist. Sepien gründlich kalt waschen und abtropfen lassen. Sepiafleisch in 1/2 cm breite, möglichst lange Streifen schneiden.
2. Vom Tomatenöl 5 El abnehmen und beiseite stellen. Tomaten in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen, durchpressen. Basilikum grob hacken.
3. Die Spaghettini nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
4. Sepiafleisch salzen und 5 Minuten bevor die Spaghettini gar sind, in 2 Portionen in je 4 El Olivenöl bei starker Hitze unter Wenden 1- 2 Minuten braten. Sepiafleisch in der Pfanne mit Tomaten und Knoblauch mischen, Wein dazugießen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
5. Spaghettini abgießen und gut abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit Basilikum und Sepiamischung vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenöl dazugeben.
Zubereitungszeit: 60 min
Nährwerte pro Person: : 37 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 822 kcal, 3448 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Lammleber 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz | |
Faschierte Laibchen 4 Portionen Preise: Discount: 11.61 € EU-Bio: 10.50 € Demeter: 19.95 € Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und | |
Nudelsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.62 € Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel | |
Brennesselsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.65 € Demeter: 0.69 € Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit | |
Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 6.47 € Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten |