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Rezept: Spanien: Gambas con Aioli

Bild: Spanien: Gambas con Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGambas; gekocht und - geschält (Riesengarnelen, frisch oder tiefgefroren) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Eigelbca. 0.08 €
150 mlOlivenöl; kaltgepreßtca. 0.96 €
2 Knoblauchzehen - bis doppelte Mengeca. 0.18 €

Zubereitung:

Tiefkühl-Garnelen auftauen lassen. Garnelen mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, salzen und pfeffern. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

Eigelb, Salz und übrigen Zitronensaft gut verquirlen. Das Öl in dünnem Strahl einlaufen lassen, dabei ständig weiterschlagen, bis die Masse eine hellgelbe, cremige Konsistenz bekommt.

Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse dazudrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mayonnaise mit den Gambas anrichten.

Tip: Wer eine leichtere Variante bevorzugt, rührt noch etwas Joghurt unter die Mayonnaise.


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(*) Die Zubereitung von Spanien: Gambas con Aioli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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