Rezept: Spanisches Eierkonfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 25 Stück:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.5 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.40 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Pistazienkerne - gehackt | ||
Papiermanschetten |
Zubereitung:
Den Zucker mit der Zitronenschale unter Rühren schmelzen und zu hellbraunem Karamel einkochen. Etwas abkühlen lassen.
Eigelb dickschaumig schlagen, dann langsam zum warmen Karamel geben. Dabei ständig rühren, damit das Eigelb nicht gerinnt. Die Masse abkühlen lassen.
Dann auf einer mit Puderzucker besiebten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Rolle formen. Davon ca. 2 cm lange Stücke abschneiden. Die Stücke zu walnussgroßen Kugeln formen.
Das Konfekt in Puderzucker wälzen und in kleine Papiermanschetten setzen. Mit den gehackten Pistazien garnieren.
Das Konfekt sollte möglichst frisch verzehrt und bis dahin kühl aufbewahrt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feiner Apfelreis 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.56 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel | |
Bunte Sommerpizza mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser über die Hefe | |
Aargauer Rüeblispiss 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.58 € Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und | |
Getreide-Curry mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.42 € Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, | |
Gebackene Eselsohren 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.35 € Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen. |