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Rezept: Spareribs mit Pflaumensauce

Bild: Spareribs mit Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSpareribs 
6 ELSojasauceca. 0.30 €
60 mlErdnussölca. 0.24 €
3 ELPflaumenmuss; (1)ca. 0.22 €
2 ELPflaumenmuss; (2)ca. 0.15 €
200 mlOrangensaft; (3)ca. 0.13 €
50 mlOrangensaft; (4)ca. 0.03 €
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €

Zubereitung:

Spareribs in einzelne Rippen teilen, in einen Topf geben, kochendes Wasser zugießen, dass sie knapp bedeckt sind. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten garen.

Sojasauce, Erdnussöl, Pflaumenmuss (1) und Orangensaft (3) zur Marinade rühren.

Ingwer schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Peperonis längs halbieren, entkernen, waschen, streifig schneiden, zur Marinade geben.

Spareribs abgießen, nebeneinander in eine flache Form legen, 1/2 Marinade darübergießen. Abkühlen lassen, 1x wenden.

Sauce: Restliche Marinade mit übrigem Pflaumenmuss und Orangensaft verrühren. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Im Holzhohlengrill nötige Glut abwarten, Fleisch auf geöltem Rost 5 bis 10 Minuten grillen, wenden, weitere 5 bis 10 Minuten grillen. mit restlicher Sauce reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spareribs mit Pflaumensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Pflaumenmus  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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