Rezept: Spargel eingelegt
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spargel | ca. 19.90 € |
0.75 l | Wasser, Salz | |
3 EL | Zucker (60 g) | |
0.25 l | Wein- oder Kräuteressig | ca. 1.15 € |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Stielenden abschneiden. Stangen halbieren. In einen Topf geben. Mit Wasser übergießen. Mit Salz und einem Esslöffel Zucker würzen. Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Spargel rausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Spargel brühe mit dem restlichen Zucker, Wein- oder Kräuteressig aufkochen. Eventuell mit etwas Salz nachwürzen. Spargelstangen in ein Glas oder einen Steinguttopf schichten. Abgespülte, trockengetupfte und gehackte Estragonblätter gleichzeitig reingeben. Mit dem Spargel-Essig-Sud übergießen. = Gefäss mit Einmachcellophan verschließen, 1 bis 3 Tage ziehen lassen. = Vorbereitung: 15 Minuten . Zubereitung: Ohne Marinierzeit 40 Minuten . Etwa 145 Kalorien / 606 Joule. = Wozu reichen? Abgetropft als Füllung von gekochtem Schinken oder kaltem Braten. = Zu Roastbeef, als Salat oder als Essiggemüse fürs Kalte Büfett. = Ps: Natürlich können Sie auch getrocknete Estragonblätter verwenden. Dann bitte einen gehäuften Teelöffel voll reingeben. =
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.78 € Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, | |
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom 1 Rezept Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.27 € Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen | |
Burgenländer Bärlauchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.77 € Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen | |
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 9.17 € Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam |