Rezept: Spargel flämische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Spargel | ca. 17.97 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
6 | Eier - hart gekocht | ca. 1.54 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Senfpulver |
Zubereitung:
Auch die Belgier züchten schönen weißen Spargel und kennen viele köstliche Spargel-Rezepte. Das berühmteste ist Spargel flämische Art.
Spargel in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Vom Kopf her dünn schälen. Holzige Stielenden abschneiden. Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reinschichten. Mit Salz und Zucker würzen. Mit Wasser begießen. Wasser aufkochen lassen. Spargel zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.
In der Zwischenzeit Eier schälen. Eigelb rauslösen und durch ein Sieb streichen.
Butter in einem Butterpfännchen erhitzen. Eigelb reinrühren. Mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Muskatnuss und Senfpulver würzen. Warm halten. Eiweiß fein hacken.
Spargel aus dem Topf nehmen. Abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Butter -Eigelb-Soße übergießen. Gehacktes Eiweiß drüberstreuen. Sofort servieren.
Vorbereitung: 25 Minuten . Zubereitung: 30 Minuten . Etwa 385 Kalorien / 1611 Joule.
Beilagen: Schinken und auf dem Blech gebackene Kartoffeln. Als Getränk passt ein Weißwein von der Mosel oder aus dem Elsass.
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