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Rezept: Spargel Florentiner Art

Bild: Spargel Florentiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargelca. 11.98 €
40 gButterca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZucker - gestrichenca. 0.01 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
450 gSpinat,tiefgekühltca. 1.19 €
6 ELSahneca. 0.49 €
25 gBlättrig geschnittene - Mandeln 
Worcestersoße 
Zucker 

Zubereitung:

Was in der klassischen Küche mit Spinat zubereitet wird, darf sich meist >>Florentiner Art<< nennen. Die Florentiner aber holen sich ihren Spargel manchmal aus Genua, wo er - ein hübscher Kontrast zum Spinatgrün - mit violetten Köpfen gezüchtet wird.

Spargel in kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen und vom Kopf her schälen. Holzige Stielenden abschneiden.

Knapp die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser auffüllen. Wasser zum Kochen bringen. Spargel zugedeckt 25 Minuten dünsten lassen. Spargel abtropfen lassen und zugedeckt auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.

Spinat nach Vorschrift zubereiten. Sahne und blättrige Mandeln untermischen. Mit Salz, Worcestersoße und Zucker pikant abschmecken. Spinat über den Spargel geben und sofort servieren.

Vorbereitung: 15 Minuten . Zubereitung: 50 Minuten . Etwa 225 Kalorien / 941 Joule.

Wozu reichen? Zu Kalbsbraten mit Kartoffelkroketten oder zu Kalbsschnitzeln mit Bratkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel Florentiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade


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