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Rezept: Spargel mit Balsamessigsoße

Bild: Spargel mit Balsamessigsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargel, weißerca. 19.90 €
1 kgSpargel, grünerca. 10.98 €
1 Wasser 
4 TLZuckerca. 0.04 €
130 gButterca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
3 Eier (hartgekocht)ca. 0.77 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
3 Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Spargel schälen, bündeln und jeweils getrennt mit 1 TL Zucker und 10 g Butter im Salzwasser 8 - 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.

Die Eier pellen und würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Restliche Butter und Zucker in einer Pfanne auf 3 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 schmelzen und leicht bräunen. Mit Balsamessig, Salz und Pfeffer verrühren.

Den Spargel abtropfen lassen, Garn entfernen und mit Ei und Schnittlauch bestreuen. Mit der heißen Butter begießen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 339 kcal :Pro Person ca. : 1415 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Balsamessigsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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