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Rezept: Blumenkohl-Roulade

Bild: Blumenkohl-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.In Röschen geteilter - Blumenkohl 
4 Getrennte Eierca. 1.03 €
90 ggeriebener Cheddarkäseca. 1.06 €
60 gHüttenkäseca. 0.32 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
0.5 TLSenfpulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG
1 BundGeputzte Brunnenkresse 
60 gButterca. 0.60 €
25 gMehlca. 0.04 €
175 mlNaturjoghurtca. 0.14 €
25 ggeriebener Cheddarkäseca. 0.30 €
60 gHüttenkäseca. 0.32 €

Zubereitung:

1. Eine Biscuitrollenform mit Backpapier auslegen.

2. Blumenkohl dämpfen, bis er gar ist, dann mit kaltem Wasser abspülen. Blumenkohl mit der Küchenmaschine zerkleinern oder klein schneiden und durch ein Sieb streichen.

3. Eigelb schlagen, dann den Blumenkohl, 60 g Cheddarkäse und den Hüttenkäse einrühren. Mit Muskatnuss, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen, bis es fest, aber nicht trocken ist, dann unterheben.

4. Die Mischung gleichmäßig in der Form verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C, Gas Stufe 5 ca. 20 - 25 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun ist.

5. Brunnenkresse hacken und ein paar Zweige zum Garnieren zur Seite legen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Brunnenkresse unter Rühren 3 Minuten lang andünsten, bis sie weich ist. Mehl hinzugeben, dann den Joghurt einrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Beide Käse unterrühren.

6. Die Rolle auf ein feuchtes, mit Backpapier bedecktes Geschirrtuch legen. Das Papier abziehen und einige Minuten ausdampfen lassen. Die Rolle von einem der schmalen Enden aus mit dem neuen Papier aufrollen.

7. Die Rolle wieder entrollen, die Füllung so verteilen, dass ein Rand von 2,5 cm bleibt, und aufrollen. Auf ein Backblech legen, mit dem restlichen Cheddar bestreuen und noch einmal 5 Minuten in den Ofen schieben. Wenn Sie die Rolle heiß essen möchten, sofort servieren, ansonsten vollständig auskühlen lassen.

Diese federleichte Mischung aus Eiern und Gemüse ergibt ein stilvolles vegetarisches Gericht, das Sie heiß oder kalt genießen können.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Vegetarisch Vorspeise


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