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Rezept: Spargel mit Hollandaise

Bild: Spargel mit Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Zitrone oder Balsamico - blanco,(Saft) 
1 kgweißer Spargel, 
1 kggrüner Spargel,ca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
1 Würfel Zucker, 
1 Butter 
3 Eigelb,(von ganz frischen - Eiern) 
2 kaltes Wasser. 
200 gButterca. 1.43 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 

Zubereitung:

Weißen Spargel schälen und die harten Enden großzügig abschneiden. Vom grünen Spargel nur das untere helle Stangendrittel schälen, harte Enden abschneiden.

Spargelschalen waschen, mit Wasser bedecken, etwas Salz, Zucker und Butter zufügen, einmal aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Durch ein Sieb geben.

Spargelsud wieder aufkochen, zuerst die weißen Stangen einlegen, 7 Minuten köcheln. Grüne Stangen zufügen,10 Minuten garen.

Butter schmelzen. Eigelb und Wasser mit Schneebesen verschlagen, im Wasserbad erwärmen. Unter ständigem Schlagen langsam das Fett zufügen, bis die Sauce dick und cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Sauce abschmecken. Sofort servieren.

Tip: Sollte die Sauce ausflocken, einfach einen Eiswürfel darunterrühren. Spargelsud mit frischem Koriander als Tassen-Süppchen vorweg reichen.

Zubereitung : : 35 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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Beilage Gemüse Schnell Spargel


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