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Rezept: Spargel mit Kartoffeln und Frischkäse

Bild: Spargel mit Kartoffeln und Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.80 €
1 kgSpargelca. 19.90 €
Salzca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
100 gMagerjoghurtca. 0.08 €
2 ELCreme fraiche (etwa 30g) 
2 ELKörniger Frischkäse 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
gemahlen 

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich bürsten und in wenig Wasseer mit der
Schale weich kochen. Das dauert je nach Größe der Kartoffeln
15 - 20 Minuten .

Die Spargelstangen schälen, die holzigen Stellen abschneiden.
Reichlich Wasser mit Salz und der Butter zum Kochen bringen.
Den Spargel hineinlegen, aufkochen und in 10 - 20 Minuten
bissfest garen.

Den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Frühlings-
zwiebel von den welken Blättern und dem Wurzelansatz befreien,
waschen und in feine Ringe schneiden.

Den Joghurt mit der Creme fraiche und dem Frischkäse verrühren.
Den Dill und die Zwiebelringe daruntermischen. Die Creme mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Kartoffeln
auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Dillcreme dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Kartoffeln und Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel


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