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Rezept: Spargel mit Kartoffeln und Dillcreme

Bild: Spargel mit Kartoffeln und Dillcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

800 gKartoffelnca. 0.86 €
1 kgSpargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
100 gMagerjoghurtca. 0.08 €
2 ELCreme fraiche (etwa 30g) 
2 ELKörniger Frischkäse 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
gemahlen 

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich bürsten und in wenig Wasseer mit der
Schale weich kochen. Das dauert je nach Größe der Kartoffeln
15 - 20 Minuten .

Die Spargelstangen schälen, die holzigen Stellen abschneiden.
Reichlich Wasser mit Salz und der Butter zum Kochen bringen.
Den Spargel hineinlegen, aufkochen und in 10 - 20 Minuten
bissfest garen.

Den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Frühlings-
zwiebel von den welken Blättern und dem Wurzelansatz befreien,
waschen und in feine Ringe schneiden.

Den Joghurt mit der Creme fraiche und dem Frischkäse verrühren.
Den Dill und die Zwiebelringe daruntermischen. Die Creme mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Kartoffeln
auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Dillcreme dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Kartoffeln und Dillcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel


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