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Rezept: Blumenkohlsalat - Variation 1

Bild: Blumenkohlsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
etwa 30 Minuten 
1 kl.Blumenkohl ca. 500g 
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
50 gGrüne Oliven ohne Steinca. 0.23 €
50 gSchwarze Oliven ohne Steinca. 0.25 €
4 eingelegte Sardellenfilets 
4 Eingelegte milde Peperoni 
1 ELKapernca. 0.16 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Danach in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Die entkernte Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Die Oliven halbieren. Die Sardellenfilets in schmale Streifen schneiden. Die entkernten Peperoni in Ringe oder Streifen schneiden.

Den abgekühlten Blumenkohl in einer Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten und den Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weinessig und Olivenöl angießen. Alles gründlich vermengen und abschmecken.

Tipp: Ein Hauch von Chilipulver oder Cayennepfeffer macht die Röschen feuriger.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


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