Rezept: Blumenkohlsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
etwa 30 Minuten | ||
1 kl. | Blumenkohl ca. 500g | |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
50 g | Grüne Oliven ohne Stein | ca. 0.23 € |
50 g | Schwarze Oliven ohne Stein | ca. 0.25 € |
4 | eingelegte Sardellenfilets | |
4 | Eingelegte milde Peperoni | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Danach in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Die entkernte Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Die Oliven halbieren. Die Sardellenfilets in schmale Streifen schneiden. Die entkernten Peperoni in Ringe oder Streifen schneiden.
Den abgekühlten Blumenkohl in einer Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten und den Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weinessig und Olivenöl angießen. Alles gründlich vermengen und abschmecken.
Tipp: Ein Hauch von Chilipulver oder Cayennepfeffer macht die Röschen feuriger.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dinkel-Haselnuss-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.96 € Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die | |
Sega Alitscha 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 18.84 € Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten | |
Saure Lunge 4 Portionen Preise: Discount: 12.89 € EU-Bio: 13.02 € Demeter: 12.87 € Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet, | |
Kartoffelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 6.12 € Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm | |
Hefezopf mit Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.95 € Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl |