Rezept: Spargel mit Krabbenfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Spargel (grün oder weiß) | ca. 8.24 € |
5 EL | Maiskeimöl - oder Erdnussöl | ca. 0.16 € |
4 | Ingwer (frisch(!), Scheiben) | |
1 EL | Reiswein o. halbtr. Sherry | ca. 0.06 € |
1 Spur | Salz | |
100 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Ingwer (frisch, Stückchen) | |
2 | Frühlingszwiebeln (bis 3) | ca. 0.13 € |
250 g | Krabbenfleisch (gekocht) | |
5 EL | Klare Brühe oder Wasser | ca. 0.32 € |
2 EL | Austernsauce | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Spargel putzen und schälen, Knoblauchzehen fein hacken, Stück Ingwer kleinschneiden, Frühlingszwiebeln (nur die weißen Teile) in schmale Ringe schneiden.
Den Spargel in Stücke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3 cm lang. Die Sauce vorbereiten, Brühe, Austernsauce und Salz mischen.
Die Pfanne oder den Wok stark erhitzen, 3 El. Öl hineingeben und schwenken. Den Ingwer kurz anbraten. Die Spargelstücke dazugeben und pfannenbraten, bis sie heiß sind. Die Hälfte des Reisweins einträufeln und rühren, bis er absorbiert ist. Nun die Hitze reduzieren. Die Brühe mit dem Salz hineingießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze je nach Stärke der Spargelstücke 5-10 Minuten köcheln. Den Spargel jedoch nicht zu weich kochen, er sollte noch Biss haben. In eine Schüssel geben und warm stellen.
Die Pfanne oder den Wok ausspülen und ausreiben. Wieder stark erhitzen, das restliche Öl eingießen und schwenken. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln anbraten, bis sich Aroma entwickelt. Das Krabbenfleisch daruntermischen, und wenn es heiß ist, den restlichen Reiswein einträufeln und rühren. Nun die Sauce dazurühren. Wenn sie gebunden hat, über den Spargel löffeln und servieren.
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