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Rezept: Spargel mit Kräutersauce

Bild: Spargel mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
Zitronenmelisse, etwas, - nach Belieben 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Gewürzgurke 
2 Eier, hart gekocht (M) 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
2 ELSenfca. 0.05 €
1 kl.Zitrone, Saft und - abgeriebene Schale 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
750 gKartoffeln, mit Schale - gekocht 
2 kgSpargel, grünca. 21.96 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Alle Kräuter waschen, trockentupfen. Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Gurke fein würfeln. Eier pellen und fein würfeln.

Creme fraiche, saure Sahne und Senf verrühren. Mit Kräutern, Zwiebel, Gurke und Eiern mischen. Mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln pellen, grössere eventuel halbieren. Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Kartoffeln in heißem Fett knusprig braten. Spargel in Salzwasser in etwa 10 Minuten gar kochen.

Spargel mit Kräutersauce und Röstkartoffeln auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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