Rezept: Spargel mit Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
Zitronenmelisse, etwas, - nach Belieben | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Gewürzgurke | |
2 | Eier, hart gekocht (M) | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
1 kl. | Zitrone, Saft und - abgeriebene Schale | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
750 g | Kartoffeln, mit Schale - gekocht | |
2 kg | Spargel, grün | ca. 21.96 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Alle Kräuter waschen, trockentupfen. Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Gurke fein würfeln. Eier pellen und fein würfeln.
Creme fraiche, saure Sahne und Senf verrühren. Mit Kräutern, Zwiebel, Gurke und Eiern mischen. Mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln pellen, grössere eventuel halbieren. Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Kartoffeln in heißem Fett knusprig braten. Spargel in Salzwasser in etwa 10 Minuten gar kochen.
Spargel mit Kräutersauce und Röstkartoffeln auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran 4 Portionen Preise: Discount: 73.91 € EU-Bio: 73.77 € Demeter: 75.04 € In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und | |
Curry-Hack-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 9.69 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 11.69 € Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung | |
Überbackener Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.80 € Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es | |
Polpette mit Tomatengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.12 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 11.77 € Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm | |
Bandnudeln mit grünen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.84 € Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben |