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Rezept: Spargel mit Orangensoße

Bild: Spargel mit Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGrüner Spargelca. 7.98 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €

FÜR DIE ORANGENSOSSE
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 TLAbgeriebene Orangenschaleca. 0.22 €
1 Schuss Zitronensaft 
1 Schuss Tabasco 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen. Portionsweise bündeln und im kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 15 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Öl, saure Sahne, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Die abgeriebene Orangenschale, Tabasco, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und die Marinade abschmecken.

Den erkalteten und abgetropften Spargel in 4-5 cm lange Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen.

Alles durchmischen und eine gute halbe Stunde ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Orangensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Spargel - grün  *   Tabasco  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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