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Rezept: Spargel mit Orangensoße

Bild: Spargel mit Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGrüner Spargelca. 10.98 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €

FÜR DIE ORANGENSOSSE
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 TLAbgeriebene Orangenschaleca. 0.22 €
1 Schuss Zitronensaft 
1 Schuss Tabasco 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen. Portionsweise bündeln und im kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 15 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Öl, saure Sahne, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Die abgeriebene Orangenschale, Tabasco, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und die Marinade abschmecken.

Den erkalteten und abgetropften Spargel in 4-5 cm lange Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen.

Alles durchmischen und eine gute halbe Stunde ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Orangensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Spargel - grün  *   Tabasco  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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