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Rezept: Blumenkohl-Salat

Bild: Blumenkohl-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Blumenkohl; etwa 500 g 
2 kl.Rote Zwiebelchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
300 gHüttenkäseca. 1.58 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
1 Zweig(e)Oregano 
100 gTortilla Chipsca. 0.00 €
Saison-Küche: Schnell - für 2, 1997 

Zubereitung:

Beim Blumenkohl den Strunk herausschneiden. Den Rest in kleinste Röschen teilen. In einem Salatasieb mit Wasser überbrausen, abtropfen. Die Zwiebeln längs vierteln und in sehr feine Streifen schneiden.

Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Sauce rühren. Blumenkohl und Zwiebeln daruntermischen. Den Hüttenkäse mit Curry würzen. Den Salat in einer Schüssel anrichten und den Hüttenkäse daraufgeben. Mit Oreganoblättchen garnieren. Die Chips dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Hüttenkäse - körnig  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tortillachips  *   Zwiebeln, rot


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