Rezept: Blumenkohlsalat - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR VIER BIS SECHS PERSONEN | ||
1 | Schöner Blumenkohlkopf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
VINAIGRETTE | ||
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | (-4) Gutes Öl - (kaltgepresstes Sonnenblumenöl, Mohnöl oder Olivenöl extra vergine) | |
1 Bund | Schnittlauch; nach Belieben - auch Kerbel | ca. 0.36 € |
Koriandergrün |
Zubereitung:
Den geputzten Kohlkopf im Ganzen in wenig gesalzenem Wasser bissfest
kochen - ein paar Tropfen Zitronensaft im Kochwasser machen ihn
besonders hell und verhindern Kohlgeruch! Den Kohlkopf - die Röschen
sollten eben weich sein, die Strunkstücke noch Biss haben - auf eine
Platte setzen. Aus den angegebenen Zutaten mit dem Schneebesen eine
cremige Vinaigrette rühren, dabei mit etwas Kochwasser, das aus dem
Kopf getropft ist, verdünnen. Die Schnittlauchröllchen unmittelbar
vor dem Servieren unterrühren. Über den noch heißen Kohlkopf
verteilen, etwas ziehen lassen, aber noch warm servieren.
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