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Rezept: Spargel mit Straubenschnecken

Bild: Spargel mit Straubenschnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 kgSpargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €

Für den Brandteig
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
125 gMehlca. 0.08 €
4 Eierca. 0.68 €

Außerdem
Butterschmalz - zum Ausbacken 
zerlassene Butter 

Zubereitung:

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Für den Brandteig Milch, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. Das Mehl auf einmal zugeben, glattrühren und auf dem Herd bei geringer Hitze rühren, bis sich ein Kloß bildet. Vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. Sorfältig ein Ei nach dem anderen unterziehen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. In Schneckenform auf gefettete Pergamentpapierstücke spritzen. Vom Papier ins erhitzte Butterschmalz gleiten lassen und goldbraun ausbacken. Abgetropften Spargel auf einer Platte anrichten.

Mit der zerlassenen Butter übergießen.

Dazu: Luftgetrockneter Rinderschinken.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Straubenschnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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