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Rezept: Spargel mit Zitronen-Hollandaise

Bild: Spargel mit Zitronen-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgSpargelca. 39.80 €
1 lBrühe - Instantca. 0.18 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
6 Eigelbca. 0.51 €
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
75 gButterca. 0.75 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €

Zubereitung:

Spargel schälen, Brühe zum Kochen bringen, Zucker zugeben und den Spargel darin zugedeckt 15-20 Minuten garen.

Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Senf, Salz, Pfeffer und Weißwein in einer Edelstahlschüssel mit dem Schneebesen verrühren.

Schüssel in einen Topf mit heißem Wasser stellen und solange schlagen, bis die Masse dicklich wird.

Gut gekühlte Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach unter die Sauce schlagen. Salzen und pfeffern. 5. Spargel gut abtropfen lassen, mit der Sauce übergießen.

Zitronenmelisse hacken und darüberstreuen. Dazu passen Pellkartoffeln und Kalbsteak.

Garzeit : : 20 Min.
Vorbereitungszeit : : 25 Min.


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Zitronen-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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