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Rezept: Spargelauflauf mit Schinken

Bild: Spargelauflauf mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 14.2 €        Kosten Portion: 7.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgFrischen Stangenspargelca. 11.98 €
20 gButterca. 0.14 €
Jodsalzca. 0.00 €

Auflaufmasse
4 Eierca. 1.03 €
1 Tasse(n)Milchca. 0.17 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
100 gGekochten Schinkenca. 0.90 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel dünn schälen, unten etwas abschneiden und in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen. Spargel gut abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Aus den Eiern, der Milch, der Sahne, der Petersilie und dem in kleine Würfel geschnittenen Schinken eine Masse herstellen, mit Jodsalz und weißem Pfeffer würzen und über die Spargelstangen geben.

Im Rohr bei ca. 160 Grad den Auflauf ca. 25-30 Minuten backen.

Dazu eignen sich neue Kartoffeln mit Schnittlauch.

Spargelsuppe

Die Brühe von dem gekochten Spargel nochmals erhitzen, Streifen von Zucchini, Karotte und Kohlrabi dazugeben.

Alles zusammen kurz garen und anschließend kleine Nockerl von Kalbsbrät, das mit Sahne verfeinert wurde, in diese Brühe abstechen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelauflauf mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel


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