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Rezept: Spargel-Cannelloni

Bild: Spargel-Cannelloni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüner Spargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
8 Lasagneblätter 
1 TLZuckerca. 0.01 €
10 gButterca. 0.10 €
8 Scheibe(n)Parmaschinken 
1 BundKerbelca. 0.55 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
250 mlSauce Hollandaise (Extra- - Re ept) 

Zubereitung:

1. Den Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen. Erst das Öl, dann die Lasagneblätter einzeln (damit sie nicht aneinander kleben) ins kochende Wasser geben und 3 Minuten kochen lassen. Nudelblätter aus dem Wasser heben und abschrecken.

2. Zucker, Butter und Spargel ins Nudelkochwasser geben, zugedeckt aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Inzwischen die Nudelblätter trocken tupfen und mit je 1 Scheibe Parmaschinken belegen. Spargel abschrecken und gut abtropfen lassen. Je 3-4 Spargelstangen in 1 Nudelblatt einrollen. Nudelröllchen mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete Gratinform legen.

3. Kerbel abzupfen, hacken und mit der Sahne unter die Sauce Hollandaise heben. Die Sauce über die Nudelröllchen geben und im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten überbacken (Gas 3, Umluft 180 Grad).

: Nährwerte: Fett in g: 29, Kohlenhydrate in g: 22, kcal: 400 : Zubereitungszeit: 45 min


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Cannelloni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmaschinken  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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