Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelcocktail ”Grapefruit”

Bild: Spargelcocktail ”Grapefruit”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gSpargel, gekocht - oder aus der Dose 
2 Grapefruits 
1 Orangeca. 0.29 €

Garnitur
Salatblätter 
Paprika - rot 
Petersilie 

Sosse
5 ELCrème fraîcheca. 0.28 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Grapefruits rundum mit einem spitzen Messer im Zickzack bis zur Mitte einstechen, auseinanderklappen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und aus dem Bindehäutchen schneiden. Orange dick schälen; die Filets ebenfalls herauslösen. Obst und Spargel mischen und in die Grapefruitschalen füllen. Salatsoße rühren und über den Cocktail geben. Variante des Cocktails durch dazugeben von Krabben oder Schinkenwürfeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargelcocktail ”Grapefruit” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Grapefruit  *   Kopfsalat  *   Orangen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizenklöße auf GemüseBuchweizenklöße auf Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.71 €
Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2   
Cowboy-AuflaufCowboy-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 13.55 €
Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen   
Rote-Bete-AuflaufRote-Bete-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.81 €
Rote Bete waschen, putzen und würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel entkernen und ebenfalls würfeln. Rote Bete in Öl kurz anbraten, Zwiebelringe   
Soganli Yumurta -  ZwiebeleierSoganli Yumurta - Zwiebeleier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.02 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.28 €
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz   
Prager SuppentopfPrager Suppentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 10.25 €
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und    


Mehr Info: