Rezept: Spargel-Cocktail #1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Brechspargel aus der Dose | |
1 Dose(n) | Mandarin-Orangen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Für Die Marinade | ||
6 EL | Sahne (90 g) | ca. 0.49 € |
60 g | Mayonnaise | ca. 0.11 € |
1 EL | Mandarin-Orangen-Saft aus - der Dose | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Spargel und Mandarin-Orangen auf je einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen.
Für die Marinade Sahne halbsteif schlagen. Mit Mayonnaise, Mandarinsaft und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade über den Salat gießen. Sofort servieren.
Vorbereitung: 5 Minuten . Zubereitung: 15 Minuten . Etwa 225 Kalorien / 941 Joule.
Unser Menüvorschlag: Vorweg für jeden ein Glas Sherry. Als Vorspeise den Spargel- Cocktail. Als Hauptgang Kaiserschnitzel mit Pfifferlingen und Petersilienkartoffeln. Dazu als Getränk Rheinwein. Dessert: Karamel- Eier-Creme.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Nougat-Blüten 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei | |
Knuspriges Seegras mit Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger | |
Ahornsirup-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 10.55 € Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. | |
Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 23.41 € EU-Bio: 23.73 € Demeter: 23.77 € Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten, | |
Jagdwurst-Braten 4 Portionen Preise: Discount: 15.42 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 11.61 € Haut von der Wurst abziehen. Wurst rautenförmig einschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken. Wurst in den Bräter setzen. Geachtelte Tomate und |