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Rezept: Spargel-Cocktail #1

Bild: Spargel-Cocktail #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBrechspargel aus der Dose 
1 Dose(n)Mandarin-Orangen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Für Die Marinade
6 ELSahne (90 g)ca. 0.49 €
60 gMayonnaiseca. 0.11 €
1 ELMandarin-Orangen-Saft aus - der Dose 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel und Mandarin-Orangen auf je einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen.

Für die Marinade Sahne halbsteif schlagen. Mit Mayonnaise, Mandarinsaft und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade über den Salat gießen. Sofort servieren.

Vorbereitung: 5 Minuten . Zubereitung: 15 Minuten . Etwa 225 Kalorien / 941 Joule.

Unser Menüvorschlag: Vorweg für jeden ein Glas Sherry. Als Vorspeise den Spargel- Cocktail. Als Hauptgang Kaiserschnitzel mit Pfifferlingen und Petersilienkartoffeln. Dazu als Getränk Rheinwein. Dessert: Karamel- Eier-Creme.


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Cocktail #1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandarinen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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Kocheninter Spargel Vorspeisen


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