Rezept: Blumenkohlsalat mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
0.5 | Blumenkohl | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
150 g | Camembert | ca. 1.69 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
Salatsauce | ||
150 g | Kefir oder Joghurt | ca. 0.15 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
0.5 EL | ger. Meerrettich (evtl. - mehr) (Glas) | |
1 TL | Sojasauce (evtl. mehr) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen zerteilen, in feine Scheiben schneiden.
Vorbereitete Champignons ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
Tomaten achteln. Käse in Streiten schneiden. Alle Salatzutaten auf
4 Tellern anrichten, mit grob gehackten Walnusskernen bestreuen. Für
die Salatsauce alle Zutaten miteinander verrühren, mit Sojasauce
abschmecken, über den Salat geben.
Tip: Damit die Champignonscheiben nicht dunkel werden, sollten sie
kurz durch Mehl- oder Zitronen-Wasser gezogen werden.
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