Rezept: Blumenkohlsalat mit Krabben und Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl | |
Salzwasser | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | Nordseekrabben | ca. 8.38 € |
ZITRONENSAUCE | ||
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Abgeriebene Zitronenschale | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spur | Zucker |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, zerteilen, in Salzwasser 6 Minuten blanchieren,
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl verrühren, mit Nordseekrabben über
den Blumenkohl geben, 15 Minuten ziehen lassen.
Eigelb, Zitronensaft mit Wasser, abgeriebener Zitronenschale, Salz,
Zucker bei milder Hitze mit dem Schneebesen aufschlagen. Blumenkohl
mit der Zitronensauce mischen.
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