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Rezept: Spargel-Fischpfanne mit Estragonsauce

Bild: Spargel-Fischpfanne mit Estragonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gweißer Spargelca. 5.97 €
300 gGrüner Spargelca. 3.29 €
250 gSteinbeisserfilet 
1 Bundfrischer Estragonca. 0.99 €
100 mlKalbsfondca. 0.87 €
1 ELSherryca. 0.06 €
200 mlCrème fraîcheca. 0.75 €
1 ELMehlbutterca. 0.12 €
250 grohe Scampi ohne Schaleca. 10.28 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Zucker 
Butter 

Zubereitung:

Den Spargel putzen, schälen und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Fischfilet in Portionsstücke schneiden. Den Estragon zur Hälfte ganz lassen, den Rest schneiden.

Kalbsfond, Sherry, ganzer Estragon und Creme fraiche in einen Topf geben, etwas einkochen, mit Mehl und Butter binden und abschmecken. Dann die Estragonzweige entfernen.

Scampi in Butter anbraten, leicht mit Salz und Pfeffer würzen, Fisch zugeben und ebenfalls kurz braten. Vorsichtig mit dem Spargel vermengen.

Den geschnittenen Estragon unter die Sauce geben und über die Fisch-Spargelpfanne geben.


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Fischpfanne mit Estragonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Fond - Kalb  *   Salz und Pfeffer  *   Scampi - Kaisergranat  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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