Rezept: Spargel-Geflügel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | weißer Spargel | ca. 5.99 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 8.73 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
200 g | Schnittkäse | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 | Mango | |
150 g | Kirschtomaten | ca. 0.65 € |
1 | Lollo Bianco | |
Vinaigrette: | ||
7 EL | Speiseöl | ca. 0.12 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
2 TL | mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Spargel schälen, in 3 bis 5 cm lange Stücke schneiden und ca 15 Minuten in Wasser mit Butter, Salz und etwas Zucker garen.
Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, von beiden Seiten salzen, pfeffern, in erhitztem Öl braten und in Scheiben schneiden.
Staudensellerie putzen, waschen, Champignons putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten. Käse in Würfel und Sellerie in Stifte schneiden. Apfel halbieren, entkernen und würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch am Kern herauslösen und in Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren, alle Zutaten vermischen. Lollo bianco putzen, waschen und evtl. klein zupfen.
Für die Vinaigrette Öl, Essig und Senf vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vinaigrette über den Salat geben, durchmischen, mit Lollo bianco und Hähnchenbrustfilet anrichten.
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