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Rezept: Spargelgemüse mit Zuckerschoten

Bild: Spargelgemüse mit Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGrüner Spargelca. 5.99 €
1 BundKarotten 
120 gSchalottenca. 0.12 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
1 kl.Bund Basilikum 
20 gSesamca. 0.07 €
1 ELSaucenbindemittel - hellca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Stangen schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten pellen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Spargel 2 Minuten darin andünsten.

Die Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten garen. Inzwischen die Zuckerschoten waschen, Fäden abziehen, Schoten schräg halbieren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Karottenscheiben und die Zuckerschoten zu dem übrigen Gemüse geben. Basilikum in Streifen schneiden, Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nach Ende der Garzeit Saucenbindemittel unter das Gemüse rühren und kurz aufkochen lassen. Anschließend den Sesam zugeben, eventuell nachwürzen und mit Basilikumstreifen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Spargelgemüse mit Zuckerschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Sesam  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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