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Rezept: Spargel-Kartoffel-Suppe

Bild: Spargel-Kartoffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWeiße Spargelnca. 4.79 €
8 dlGemüsebouillonca. 0.15 €
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.40 €
1 kl.Karotteca. 0.05 €
1 kl.Stück Lauch 
1 ELButterca. 0.09 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundDill oder Kerbelca. 0.99 €

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Spargel großzügig schälen. Die Spargelstangen zur Hälfte (!) kürzen, dabei die Enden in Rädchen schneiden. Spargelschalen und ~rädchen mit der Bouillon aufsetzen und zugedeckt fünfzehn Minuten auskochen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben.

Die Spargelstangen in den Sud geben und zugedeckt während zehn bis zwölf Minuten knapp weich kochen. Herausheben und beiseite stellen.

Während die Spargel kochen, Kartoffeln, Karotte und Lauch rüsten und in kleine Stücke schneiden. In der Butter andünsten. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen.

Die Spargelstangen aus dem Sud heben und warm stellen. Die Bouillon zur Gemüsemischung geben und alles zugedeckt weich kochen. Dann das Gemüse mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Den Rahm beifügen und die Suppe aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spargelstangen hineingeben und nur noch gut heiß werden lassen. Dill oder Kerbel fein hacken und am Schluss in die heiße Suppe rühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Kartoffel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Wermut - Noilly Prat


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