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Rezept: Spargelmousse

Bild: Spargelmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSpargelca. 15.92 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
300 mlSpargelsudca. 6.00 €
3 ELDoppelrahmfrischkäse 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
300 mlSahneca. 1.64 €

Zubereitung:

Spargel schälen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin garen. Gut abtropfen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die angegebene Menge vom Spargelsud abkühlen lassen und den Doppelrahm-Frischkäse mit dem Schneebesen darin glattschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spargelstücke zufügen.

Etwas von dem restlichen Spargelsud erhitzen, die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und die Spargel-Käsemischung vorsichtig darunterrühren. Die Sahne steifschlagen und gleichmäßig untermischen.

Die Mousse über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Auf einem Salatbett mit Räucherlachsscheiben anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Spargelmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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Kalt Käse Spargel Vorspeisen


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