Rezept: Blumenkohlsuppe (Creme Dubarry)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Blumenkohl | ca. 0.75 € |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 l | Bouillon | ca. 4.21 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
:> In meiner Familie werden Suppen neuerdings wieder sehr :> geschätzt. Damit es ein bisschen Abwechslung gibt, :> bitte ich Sie um das Rezept der Blumenkohlsuppe, die :> ich in meiner Kindheit über alles liebte.
Die Suppen sind seit ein paar Jahren stark im Kommen; man begnügt sich nicht mehr mit der nachgerade langweiligen Kürbissuppe, sondern erinnert sich wie Sie an die elegante weiße Blumenkohlsuppe, die in Frankreich Creme Dubarry heißt, nach der Geliebten des Königs Louis XV. Nachstehend das Rezept.
Man wäscht den Blumenkohl, zerpflückt ihn in Röschen und blanchiert diese fünf Minuten in kochendem Salzwasser. Das Mehl kurz in der Butter dämpfen, den Blumenkohl und die Bouillon beigeben und eine halbe Stunde leise köcheln lassen.
Dann streicht man ihn durch das Sieb, fügt Milch und Rahm bei und kocht die Suppe auf.
PS: Hübsch sieht es aus, wenn man vor dem Durchpassieren ein paar Blumenkohlröslein wegnimmt und vor dem Servieren auf die Suppe legt.
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