Rezept: Spargel-Nudelauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spiralnudeln | ca. 0.40 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 kl. | Blumenkohl, ca. 300 g | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
600 g | Grüner Spargel | ca. 6.59 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
JE | ||
0.5 TL | Salz - und | ca. 0.00 € |
Zucker | ||
200 g | Fleischwurst | ca. 0.74 € |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Geriebener Allgäuer | |
Emmentaler |
Zubereitung:
Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Blumenkohl kalt abbrausen, Röschen in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin 5 bis 6 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleischwurst enthäuten und würfeln. Eine feuerfeste Form ausbuttern. Nudeln, Blumenkohl, Spargel und Fleischwurst im Wechsel einschichten. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, gleichmäßig über dem Auflauf verteilen und den Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen.
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