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Rezept: Spargelomelett

Bild: Spargelomelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 19.05 €        Kosten Portion: 4.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSpargelca. 14.93 €
3 lWasserca. 0.03 €
3 ELSalzca. 0.02 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
8 Eierca. 2.05 €
4 ELSahneca. 0.33 €
0.5 TLSalz - Pfefferca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELButterca. 0.24 €
100 gGoudaca. 1.19 €

Zubereitung:

Spargel waschen und dünn schälen. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Zitronensaft zufügen und Spargel hineinlegen. Je nach Spargeldicke ca. 10 Minuten kochen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und warmstellen.

Käse reiben. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocknen, in Röllchen schneiden, zu der Eimasse geben.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der Eimasse hineingeben, 1/4 des geriebenen Käse darüberstreuen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten backen.

Omelett herausnehmen und warmstellen. Die übrigen drei Omeletts mit Spargel füllen und zusammenklappen.

Dazu: Kartoffeln und Salat


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(*) Die Zubereitung von Spargelomelett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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