Rezept: Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Spargel | ca. 8.24 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Für Die Mayonnaise | ||
250 g | Mayonnaise | ca. 0.48 € |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 kl. | Zwiebel (30 g) | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Für Die Garnierung | ||
5 | Eier - hart gekocht | ca. 0.85 € |
3 Bund | Petersilie | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Diese Spargelpyramide sieht nicht nur sehr lecker aus. Sie schmeckt auch so. Spargel schälen, waschen. Wasser mit Salz und Butter in einem großen, flachen Topf zum Kochen bringen. Spargel reingeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit Mayonnaise in einer Schüssel mit Tomatenmark und Senf verrühren. Geschälte Zwiebel reinreiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Garnierung Eier schälen und halbieren. Eigelb mit einem Teelöffel rauslösen. Eiweiß und Eigelb getrennt fein hacken. Petersilie unter kalten Wasser abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Spargel aus dem Topf nehmen. Gut abtropfen und auskühlen lassen.
Auf einer Platte zu einer Pyramide aufschichten, so dass auf beiden Seiten Spargelspitzen zu sehen sind. Spargel mit der Tomaten- Mayonnaise überziehen. Abwechselnd mit Streifen von gehacktem Eiweiß, Petersilie und Eigelb bestreuen. Wiederholen, bis alles zugedeckt ist. Nur an beiden Enden einen schmalen Streifen Tomaten- Mayonnaise freilassen.
Vorbereitung: 25 Minuten . Zubereitung: Ohne Abkühlzeit 20 Minuten . Etwa 675 Kalorien / 2825 Joule.
Wann reichen? Mit Moselwein und Weißbrot als Abendessen.
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