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Rezept: Blumenkohlsuppe mit Käse

Bild: Blumenkohlsuppe mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgroßer Blumenkohl 
750 mlWürfelbrühe 
50 gButterca. 0.50 €
50 gMehlca. 0.07 €
2 Eigelbca. 0.17 €
6 ELSahneca. 0.49 €
75 ggeriebener Käse (45% i. Tr) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. Röschen in 1/2 l siedendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen, die Gemüsebrühe dabei auffangen.

Fett in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einrühren und goldgelb schwitzen. Nach und nach mit der aufgelösten Würfelbrühe und der Gemüsebrühe auffüllen. 5 Minuten kochen, bis die Suppe sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eigelbe, Sahne, Käse in einer Terrine vermischen und die Suppe mit einem Schneebesen einrühren. Die Blumenkohlröschen zugeben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

: : 1426 kJoule :Eiweiß : 50 Gramm :Fett : 99 Gramm :Kohlenhydrate : 64 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsuppe mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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