Rezept: Spargel-Ragout mit Hähnchenbrustfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
60 g | Zuckerschoten | ca. 0.80 € |
1 kg | Spargel | ca. 19.90 € |
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.16 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 ml | Geflügelfond (Glas) | ca. 1.00 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
20 g | Kapern mit Sud | |
1 EL | Zitronensaft; evtl. mehr | ca. 0.04 € |
weißer Pfeffer | ||
4 | Blätterteigpastetchen |
Zubereitung:
Die Erbsen auftauen lassen. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten waschen und putzen. Den Spargel schälen. Zwiebweln in Ringe, Spargel in kurze Stücke teilen. Hähnchenfleisch abbrausen, trockentupfen und würfeln.
Die Butter zerlassen, Zwiebeln, Spargel, Schoten etwa 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Zucker würzen. Fleisch zugeben und kurz andünsten. Curry, Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Geflügelfond, Sahne zugießen. Ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Erbsen sowie Kapern mit Sud unterrühren. Mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. 5 Minuten ziehen lassen. Mit den Blätterteigpastetchen auf Tellern anrichten. :Zubzeit : 40 : : 380 kcal : : 1590 kJoule
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