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Rezept: Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander

Bild: Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl; ca. 1 kg 
250 mlKokosmilchca. 0.74 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchca. 0.08 €
4 cmIngwerwurzel 
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLSchwarze Senfkörner 
1 TLGaram Masalaca. 0.07 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
1 lHühner- o. Gemüsebrühe 
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
1 ELKoriandergrün, gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerkleinern. Ingwer schälen. Chilischote entkernen. Beides fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in Öl anbraten. Gewürze zufügen und unter Rühren mitdünsten, bis es merklich duftet. Blumenkohl und Brühe zugeben. Im offenen Topf etwa 15 Minuten köcheln.

Die Hälfte der Suppe pürieren und zurück zur Suppe geben. Unmittelbar vor dem Servieren Kokosmilch, Joghurt und Koriandergrün zufügen und kurz umrühren.


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(*) Für diese Version von Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Senf - Körner schwarz  *   Zwiebeln


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