Rezept: Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl; ca. 1 kg | |
250 ml | Kokosmilch | ca. 0.74 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauch | ca. 0.08 € |
4 cm | Ingwerwurzel | |
1 | Grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Schwarze Senfkörner | |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.07 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 l | Hühner- o. Gemüsebrühe | |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
1 EL | Koriandergrün, gehackt | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerkleinern. Ingwer schälen. Chilischote entkernen. Beides fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in Öl anbraten. Gewürze zufügen und unter Rühren mitdünsten, bis es merklich duftet. Blumenkohl und Brühe zugeben. Im offenen Topf etwa 15 Minuten köcheln.
Die Hälfte der Suppe pürieren und zurück zur Suppe geben. Unmittelbar vor dem Servieren Kokosmilch, Joghurt und Koriandergrün zufügen und kurz umrühren.
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